Leckere Sandwich Kings von Harry, saftiges Fleisch und leckere Sauce – der Johannisburger überzeugt mit einer Kombination aus fruchtigen Johannisbeeren sowie würzigem Brie und ist ein absolutes Muss für jeden Burger-Fan.
Johannisburger
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
Burger
8 SCHEIBEN SANDWICH KINGS „SUPER SOFT“ VON HARRY
4 BLÄTTER BLATTSALAT NACH WAHL, Z. B. LOLLO BIONDA
600 G POULARDENBRUST OHNE HAUT UND SEHNEN
SALZ
SCHWARZER PFEFFER, FRISCH GEMAHLEN
120 G BRIE-KÄSE
Chutney
150 G ROTE JOHANNISBEEREN
50 G ZWIEBELN
1 FRISCHE KNOBLAUCHZEHE
1 ROTE PFEFFERSCHOTE
50 G ZUCKER
50 ML ESSIG, Z. B. APFELESSIG
JE ½ TL INGWERPULVER UND RASEL HANOUT
Zubereitung:
1. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Pfefferschote fein würfeln.
2. Anschließend mit Johannisbeeren, Zucker, Essig und Gewürzen sämig einkochen – später abkühlen lassen.
3. Salat waschen und trocken schleudern. Fleisch fein würfeln und mithilfe eines Rings zu vier Patties formen.
4. Zum Servieren in einer großen Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2-3 Min. goldbraun braten, dann salzen sowie pfeffern.
5. Käse in 8 Scheiben schneiden und jeweils 2 auf die heißen Patties legen. Brotscheiben toasten und zusammen mit den Käse-Patties, dem Chutney und Salat zu Burgern bauen.
Promotion
Egal, ob als Sandwich, gegrillt mit saftigem Burger-Fleisch oder überbacken als Mini-Pizza – die saftigen Sandwich Kings von Harry erweisen sich als wahre Kombi-Genies. Super Soft für die puren Genießer und Proteinreich mit kernigen Leinsamen und Sonnenblumenkernen als Beitrag für die gesunde und abwechslungsreiche Ernährung.
Super Soft: UVP € 1,49 (500 g)
Proteinreich: UVP € 1,89 (500 g)