Wer ein leckeres Mitbringsel für eine Party sucht oder ein breites Buffet auf seinem Sommerfest anbieten möchte, wird bei den folgenden Partysnacks aus dem Kochbuch für opulente Buffets garantiert fündig. Gemeinsam gemütlich genießen.
Zutaten für die Creme
250 G VORGEGARTE ROTE BETE
120 G FETA
½ KNOBLAUCHZEHE
5 STÄNGEL DILL
2 EL OUZO (NACH BELIEBEN)
2-3 EL OLIVENÖL
½ TL GEMAHLENER KREUZKÜMMEL
SALZ & PFEFFER
2 SPRITZER ZITRONENSAFT
HONIG ODER ZUCKER
Zubereitung
1. Die Rote Bete klein schneiden, den Feta abtropfen lassen und ebenfalls grob zerschneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Alles in eine Schüssel oder einen großen Mixbecher geben. Dill waschen und trocken schütteln, fein hacken, dabei etwa ein Drittel beiseitelegen (am besten die feinen, schönen Spitzen), den Rest mit dem Ouzo in die Schüssel geben.
2. Alles mit dem Pürierstab fein und cremig pürieren, dabei das Öl zugeben. Anschließend die Creme mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Hauch Honig oder Zucker abschmecken. Vor dem Servieren den restlichen Dill unterrühren und evtl. etwas davon als Deko aufstreuen.
Buchvorstellung
Tanja Dusy schreibt seit 15 Jahren erfolgreich Kochbücher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Küchenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben. Dies gilt auch für die Rezepte aus dem Smörgås-Kochbuch für opulente Buffets.
EMF Verlag, € 20,00 (ISBN: 3863559118)