Partysnacks – Täschchen mit Schafskäse

Wer ein leckeres Mitbringsel für eine Party sucht oder ein breites Buffet auf seinem Sommerfest anbieten möchte, wird bei diesen würzigen Fetataschen aus dem Kochbuch für opulente Buffets garantiert fündig. Gemeinsam gemütlich genießen.

Feta-Taschen_web

Zutaten für 18 Stück

400 G FETA (SCHAFSKÄSE)
2 EIER (GRÖSSE M)
1/3 BUND PETERSILIE
8 STÄNGEL MINZE
3 FRÜHLINGSZWIEBELN
SALZ & PFEFFER
1/3 TL CHILIPULVER
125 G BUTTER
400 G FILO-TEIG (ODER YUFKA- TEIG, 3 RUNDE BLÄTTER)

Zubereitung

1. Den Feta trocken tupfen und fein zerkrümeln. Mit den Eiern verquirlen. Petersilie und Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Mit den Kräutern unter die Fetamasse mischen und mit wenig Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 180 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Teigblätter nacheinander auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Jedes Teigblatt längs in 6 ca. 10 cm breite Streifen schneiden und mit Butter bepinseln.

3. Auf die einzelnen Teigstreifen unten je 1 EL Fetafüllung geben. Dann das Teigblatt von rechts nach links zum Dreieck über die Füllung falten, sodass die Blätter am linken Rand bündig übereinanderliegen. Dieses Dreieck nun nach oben falten, sodass ein neues Dreieck entsteht. Dieses Dreieck wiederum nach oben falten usw., bis der Teig vollständig „eingefaltet“ ist.

4. Die Teigdreiecke nun beidseitig mit restlicher Butter bepinseln und auf das Blech legen. Die Teigtäschchen im heißen Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun und knusprig backen.

partysnacks_coverBuchvorstellung

Tanja Dusy schreibt seit 15 Jahren erfolgreich Kochbücher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Küchenprofi  entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben. Dies gilt auch für die Rezepte aus dem Smörgås-Kochbuch für opulente Buffets.

EMF Verlag, € 20,00 (ISBN: 3863559118)

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