Gouda-Frikadellchen mit Kartoffel-Kürbis-Stampf

rezepte-frikadellenZubereitungszeit: 50 Min.

Für 4 Personen

Zutaten
Für die Frikadellen
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75g mittelalter Gouda
400g Rinderhackfleisch
1 Ei (L)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer

Für den Kartoffel-Kürbis-Stampf
400g Hokkaido-Kürbis
400g mehlig kochende Kartoffeln
100ml Milch
frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. Für die Frikadellen den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Toastbrot 5 Min. in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, den Gouda
fein würfeln.

2. Rinderhack, Toastbrot, Ei und Senf in einer Schüssel miteinander verkneten. Zwiebel, Knoblauch und Käse unterarbeiten, den Hackteig mit Salz und Pfeffer würzen. Acht Frikadellen daraus
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen.

3. Für den Kartoffel-Kürbis-Stampf den Kürbis waschen, die Samen entfernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen und abgießen. In einem kleinen Topf die Milch bei mittlerer Temperatur erwärmen, zu Kartoffeln und Kürbis geben und grob zerstampfen. Kartoffel- Kürbis-Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.

4. Die Gouda-Frikadellchen mit Kartoffel-Kürbis-Stampf anrichten und sofort servieren.

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