Was gibt es Besseres, als aus der Kälte nach Hause zu kommen und erst mal eine schöne, heiße Suppe zu löffeln?
Zutaten für 4 Personen
1 MÖHRE
1 KLEINER LAUCH
3 LIMETTENBLÄTTER
1 KLEINES KÜCHENFERTIGES
HÄHNCHEN
500 G BLATTSPINAT
100 G BASMATIREIS
200 ML KOKOSMILCH
1 MSP. CHILIPULVER
SALZ
SOJASAUCE
Zubereitung
1. Die Möhre und den Lauch putzen, Lauch der Länge nach aufschlitzen, waschen und zusammen mit der Möhre nur grob zerteilen. Mit 1,2 l Wasser, Limettenblättern und Hähnchen in einem Topf zum Kochen bringen, 40 Min. garen.
2. Spinat verlesen, waschen, Stiele entfernen und Blätter grob zerkleinern. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Haut vom Huhn entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und zusammen mit Möhre und Lauch klein schneiden. Reis in der Brühe in 5 Min. bissfest garen, dann Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
3. Kokosmilch, Hähnchenfleisch und Gemüse in die Suppe geben. Nochmals erhitzen und mit Chilipulver, Salz und Sojasauce würzen.
Tipp:
Diese Suppe ist ein tolles Vorratsrezept und eignet sich auch zum Einfrieren. Dann den Reis aber lieber erst nach dem Auftauen zugeben, weil er sonst zu stark quillt.
Buchvorstellung
Hier kommt Abwechslung für die Suppenküche: Leicht, lecker und sehr gesund sind die vitalisierenden Suppen aus „Power-Suppen, Brühen & Toppings“. Darüber hinaus liefert Kochbuchautorin Dagmar von Cramm jede Menge Ideen für Toppings und Suppeneinlagen. Rund 100 Rezepte sind enthalten plus praktischem Saisonkalender, Kombi-Tipps und nützlichen Zusatzinfos.
Stiftung Warentest, € 16,90 (ISBN: 978-3-86851-448-3)