Endlich ist Weihnachten da und am heutigen Tag werden aus Erwachsenen wieder Kinder, die sich auf Geschenke, Lieder und das Dinner freuen. Vergessen ist all’ der Stress, die viele Arbeit und das nass-kalte Wetter, denn jetzt wird relaxed. Wenn ihr am Vormittag ganz entspannt aufsteht und ganz entspannt noch die letzten Vorbereitungen trefft, empfehlen wir euch dieses wunderbare Schichtdessert noch schnell zu zaubern. Praktischerweise findet ihr die Hauptzutat im letzten Türchens unseres Adventskalenders. Ein Klassiker unter den Weihnachtsnaschereien: Die saftigen Akora Vollmilch Herzen von Bahlsen!
Für 4 Personen
Zutaten
250 g Skyr oder Quark
125 g Mascarpone
3 EL Honig
1 PäckchenVanillezucker
1 Packung Bahlsen Akora Lebkuchenherzen
1 Glas eingelegte Kirschen
3 EL Zucker
Zubereitung
- Skyr (Quark) mit Mascarpone, Honig und Vanillezucker kurz verrühren bis eine schöne glatte Masse entsteht.
- Akora Lebkuchenherzen in einer Schüssel zerkrümeln.
- In flache Gläser nun zuerst eine Schicht mit der Creme einfüllen, dann eine Schicht Lebkuchen und dann nochmal eine Schicht Creme. Achte darauf, dass die Lebkuchen Krümel komplett mit Creme abgedeckt sind.
- Das Dessert für 2 bis 3 Stunden kühl stellen und 10 bis 15 ganze Kirschen zur Seite legen.
- Den restlichen Inhalt des Kirschglases mit Zucker in einem kleinen Topf einköcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer zu einem Püree vermixen. Kurz abkühlen lassen und dann das Püree als letzte Schicht auf das Schichtdessert gießen.
- Abschließend mit den ganzen Kirschen garnieren und genießen!
Frohe Weihnachten!
Wir wünschen euch von ganzen Herzen ein wunderbares Weihnachtsfest im Kreise euer Lieblingsmenschen! Mit Familientraditionen, Geschenken, Glück, Entspannung, Spielen und ganz viel Liebe. Wir vom gesamten brandnooz Team hoffen, dass wir euch mit unseren Boxen ein Lächeln in eure Gesichter zaubern konnten und ihr mit den Produkten ganz viel Spaß hattet. Auch im nächsten Jahr warten auf euch jede Menge neue Boxen und Überraschungen. Also kommt gut in das nächste Jahr!