Laktosefreie Waffeln am Stiel

Luftig-leichter Waffelgenuss wird jetzt noch besser, denn nach Lollis und Cake-Pops kommen hier laktosefreie Waffeln am Stiel! Mit sahnigem Schmelzkäse zubereitet, schmecken die herzförmigen kleinen Hingucker besonders gut.

waffeln-am-stil

Für 21 Laktosefreie Waffeln am Stiel

Für den Waffelteig

100 g Schmelzkäse, z. B. Milkana der Sahnige Laktosefrei
150 g Weizenmehl Type 550
3 Eigelbe
125 g laktosefreie Butter
50 g Zucker
1 TL Backpulver
100 ml laktosefreie Milch
3 Eiweiss
1 Prise Salz

Für die Waffelglasur

150 g zartbittere Schokoladenglasur

Nützliches Zubehör

Waffeleisen für Herzwaffeln
Pflanzenöl
lange Holzspiesse

1. Für den Waffelteig die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker zusammen schaumig rühren. Den Schmelzkäse unterrühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eigelb-Butter-Masse sieben. Mit der Milch unterrühren. Eiweiss mit dem Salz in einer völlig fettfreien Schüssel zu nicht ganz steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
3. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Knapp 1 EL Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben, glatt streichen und in jedes Herz ein Holzstäbchen drücken. Die Waffeln in 3-4 Min. goldgelb und knusprig backen. Anschließend die Waffeln auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
4. Zum Schluss Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Spitze der Waffel-Herzen in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen. Laktosefreie Waffeln am Stiel in ein Glas oder eine Tasse platzieren und servieren.

milkanaPromotion
Voll im Trend: MILKANA Der Sahnige Laktosefrei, das ist zartschmelzender Käsegenuss ohne Laktose in bewährter MILKANA Qualität. Hierdurch erweitert MILKANA sein Sortiment um das neue Segment „laktosefrei“. Die köstliche Variation wird auf traditionelle Art im Allgäu hergestellt, ganz ohne Gentechnik. Sie ist sowohl pur auf Brot als auch zum Kochen und Backen ein Genuss!

UVP € 2,19 (150 g)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert