Erdnuss-Schoko-Malz-Cookies

Diese schokoladigen Cookies sind schnell gebacken und schmecken verboten gut. Durch Schokolade, Malz und Erdnussbutter werden sie zu echten kleinen Energiespendern – genau das Richtige also, um sich während der anstrengenden Jagd nach Geschenken zwischendurch zu stärken.

erdnuss-schoko-malz-cookies

Für die Cookies

70 g Dinkel- oder Weissmehl
40 g Schokopulver mit Malzanteil, z. B. Ovomaltine Schoko Pulver
40 g Rohrzucker
60 g Erdnussbutter
10 g Butter, Zimmertemperatur
50 ml Milch, Zimmertemperatur
Vanilleschote, ausgekratzt
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung

40 g Schokolade mit Malzanteil, z. B. Ovomaltine Schokolade
15 g Butter

1. Den Ofen auf 165 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen. In einer anderen Schüssel die Butter mit der Erdnussbutter, dem Schokopulver, dem Rohrzucker, der Vanille und der Milch vermengen. Die flüssige Mischung zum Mehl zufügen und gut vermengen.
2. Mit den Fingern kleine Kugeln formen und in der Mitte mit dem Daumen reindrücken, damit Platz für die Füllung entsteht. Auf einem Backblech verteilen und für 10 Min. kühl stellen.
3. Die Cookies für 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen. Sollte das Loch in der Mitte zu klein sein, dieses sorgfälltig mit einem Löffel leicht „nachdrücken”.
4. Für die Füllung die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Masse mit einem Löffel in das Loch des Cookies füllen. Im Kühlschrank 20 Min. auskühlen lassen und dann sofort genießen!

ovomaltine-schoko-pulverPromotion
Das köstliche Ovomaltine Getränkepulver gibt es jetzt auch in einer schokoladigen Variante. Durch die Extra-Portion echter Schweizer Schokolade und den typischen Ovomaltine Geschmack entsteht der perfekte Genuss für zwischendurch. Aber auch zum Backen von Kuchen und Plätzchen ist das Ovomaltine Schoko Pulver bestens geeignet.

UVP € 4,99 (450 g)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert