In Salatdressings geht nichts ohne ihn: Essig! Auch Vorspeisen, helle Saucen sowie Fisch- und Pastagerichte werden mit einem fruchtigen Essig erst so richtig abgerundet. Hier ist ein leckeres Essig-Rezept – ausprobieren erwünscht!
Zutaten für 0,8 Liter
½ Gemüsezwiebeln, grob gewürfelt
45 g grobkörniger Senf
4 EL Dijonsenf
1 Knoblauchzehen, gewürfelt
65 g Honig
0,25 l Essig, z.B. Mazzetti BIO Bianco Condimento
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
0,25 l Rapsöl
1. Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen und entweder in einen Mixer geben oder in eine Schüssel geben und einen Stabmixer verwenden.
2. Alle anderen Zutaten (bis auf das Öl) hinzufügen und alles gründlich durchmixen. Während des Mixens langsam das Öl dazugeben und es über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag in heiß ausgespülte, saubere Flaschen abfüllen
Condimento Bianco ist eine goldfarbene Essigkomposition aus Weißweinessig und Traubenmost aus ökologischem Landbau. Feinste Trebbiano-Trauben verleihen dem neuen Bio Condimento Bianco von Mazzetti seinen milden und fruchtigen Geschmack. Er verleiht Fisch oder hellen Saucen die typisch fruchtige italienische Essig-Note.
UVP € 3,99 (250 ml)