Kaum ist der Sommer da, ist er auch schon wieder weg … Anlass genug, um die letzten Sommertage bei einem Picknick noch mal so richtig zu genießen! Diese leckeren Rezepte zum Mitnehmen kommen da wie gerufen …
Sommerrollen
Zutaten für 4 Portionen
Für die Salad-to-go-Füllung:
Je 4 Reispapierblätter
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
½ Salatgurke, in Streifen geschnitten
½ Bund glatte Petersilie, Blättchen abgezupft
2 EL Pinienkerne
1 EL Limettensaft
100 g Fetakäse, zerkrümelt
1 Lollo Blanco
1 Avocado, entlernt, in feine Streifen geschnitten
Für den Dip:
100 ml helle Sojasauce
1 TL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
Für den zweiten Dip:
150 ML Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Die Zutaten für die Salad-to-go-Füllung – außer Lollo bianco und Avocado – in einer Schüssel mischen. Die brauchbaren Blätter des Lollo bianco abtrennen. Die jeweiligen Zutaten für beide Dips verrühren.
2. Vor Ort die Salatmischung, den Lollo bianco und die Avocadostreifen in das Reispapier einrollen. In die Dips tunken und schmecken lassen!
Weitere leckere Rezepte gibt es im Buch „Draußen schmeckt’s natürlich besser“ von Andrea Martens und Jo Kirchherr. Während beim Campen und bei Outdoor-Aktivitäten sonst eher ungesunde Snacks auf dem Programm stehen, liefert das Buch Clean-Eating-Rezepte, die gesund und dennoch einfach und unkompliziert zuzubereiten sind. Genau das Richtige für gesunden Genuss auf der Picknickdecke!
AT Verlag, € 20,00 (ISBN: 978-3038009634)