Wein, Limo, Sekt – meist servieren wir unseren Gästen die Standard-Getränke. Zeit, mutig zu werden und kräftig bei Kräutern, Früchten und Gewürzen zuzugreifen. Denn diese Drinks sorgen mit ihrer ungewöhnlichen Kombi an Aromen für ein wahres Geschmacksfeuerwerk!
Drink mit Melone und Rosmarin
Ein süßes Getränk mit einer angenehmen Rosmarinnote, ganz nach Wunsch als handfester Drink nur mit Wodka oder als Limo mit einem Schuss Hochprozentigem. In beiden Fällen einfach köstlich.
Zutaten für ca. 320 ml Sirup
1 große Wassermelone
240 g Zucker
40 ml Zitronensaft
4 Zweige Rosmarin
Zum Servieren:
Wodka
Mineralwasser
Zitrone
Zubereitung
1. Die Wassermelone in Stücke schneiden, von der Schale befreien und in ein Sieb geben. Das Sieb auf eine Schüssel stellen und mithilfe eines Mörserstößels den Saft aus den Melonenstücken herauspressen. Alternativ kann man die Melone ohne Schale im Mixer pürieren, durch ein Passiertuch pressen und die Flüssigkeit auffangen.
2. Für den Sirup benötigt man 450 ml Melonensaft. Den Melonensaft mit Zucker, Zitronensaft und Rosmarinzweigen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. sanft köcheln lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Für einen hochprozentigen Drink Wodka mit der doppelten Menge Sirup aufgießen. Für eine Limonade mit einem Schuss Wodka 40 ml Sirup mit 150 ml Mineralwasser aufgießen, den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und mit einem Schuss Wodka eiskalt servieren.
Buchvorstellung
Weitere Rezepte, in denen Aromen, Gewürze und Kräuter die Hauptrolle spielen, findet ihr in Katharina Küllmers Buch „Aromenfeuerwerk“. Über 100 innovative Rezepte mit noch nicht da gewesenen Aromenkombinationen laden zu einem kreativen Umgang mit Kräutern, Gewürzen und Beeren ein. Die Autorin präsentiert aromenreiche Begleiter wie Salze und Butter, aufregende Durstlöscher, würzige Leckereien – und vieles mehr.
EMF, € 29,29 (ISBN: 978-3863554491)