Heute entführen wir euch in den hohen Norden! Wir haben nämlich die leckersten Fischrestaurants an den deutschen Küsten ausfindig gemacht, bei denen vor allem eins auf den Tisch kommt: frischer Fisch!
Usedom: Domkes Fischhus
Bei Domkes Fischhus auf Usedom steht man nicht nur vor der Qual der Wahl, was die Gerichte angeht, sondern auch bezüglich des Sitzplatzes. Hier kann man sich die pommersche Küche und Fischspezialitäten nämlich entweder im Biergarten unter Palmen, im künstlerisch aufwendig gestalteten Gasthaus oder in gemütlichen Strandkörben schmecken lassen. Täglich stehen hier fangfrischer Fisch und Räucherfisch auf der Speisekarte. Oder man sucht sich direkt an der Fisch-Theke seinen Fisch aus und kann sogar bei der Zubereitung zusehen. Und danach kommt der beste Part: das Essen und Genießen!
Seestraße 24
17419 Seebad Ahlbeck
Öffnungszeiten:
Mo.-So.: 10- 22 Uhr
Norderney: Gosch
Im Herzen des ältesten Seebades an der Nordseeküste liegt das Fischrestaurant Gosch. Man kennt es hauptsächlich von der Nordseeinsel Sylt, wo es diverse Standorte gibt, aber auch auf Norderney müssen Fischliebhaber nicht auf das bekannte Fischrestaurant verzichten. Zentral gelegen, kann man sich hier frische Meeresdelikatessen mit Blick auf den Kurplatz und historische Gebäude wie das Conversationshaus schmecken lassen. Ob Scampis Lachs oder Dorsch, hier kommt jeder Fischliebhaber auf seine Kosten. Das Restaurant bietet 70 Innen- und 90 Außenplätze – und wer Glück hat, schafft es, ein Plätzchen in der Sonne zu ergattern, und kann das bunte Treiben am Kurplatz beobachten.
Wilhelmsstraße 1-3
26548 Norderney
Öffnungszeiten:
Täglich 11-22 Uhr Küche
Langeoog: Kajüte am Hafen
Malerisch gelegen am Yachthafen zwischen Sportbooten, Segelschiffen und der Fähre befindet sich das Restaurant „Kajüte am Hafen“. Im maritimen Restaurant oder auf der großzügigen Terrasse mit Meerblick lassen sich die typischen Fischspezialitäten besonders gut genießen. Auf der Speisekarte findet man hier zum Beispiel Gambas, gebratene grüne Heringe oder die Scholle Husumer Art mit Krabben. Aber auch kalte Spezialitäten wie Labskaus oder Matjessalat kann man sich hier schmecken lassen.
Hafendeich-Straße 9
26465 Langeoog
Öffnungszeiten:
Mi.-Sa.: 11-18 Uhr
Baltrum: Skippers Inn
Saisonale Produkte und eine frische Zubereitung ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker – das ist das Motto von Skippers Inn. Ob Scholle, Muscheln oder Leckereien wie Rotzunge: Fischfreunde werden beim Fisch, der teilweise direkt von den Nordseefischern an der Küste kommt, mit Sicherheit fündig. Serviert wird hier deutsche Küche, die modern und international interpretiert wurde. Und auch das kulinarische Erbe Ostfrieslands darf in den verschiedenen Gerichten nicht fehlen. Whisyfreunde werden im Skippers Inn ebenfalls auf ihre Kosten kommen – und mit etwas Glück, findet hier sogar gerade ein Whisky-Tasting statt!
Haus 50
26579 Baltrum
Öffnungszeiten:
Mo.-So.: 12-21 Uhr (Küche)
Di. ab 17 Uhr