Heute werden wir den klassischen Kartoffeln einmal untreu und lassen uns stattdessen von den leckeren Süßkartoffeln kulinarisch verführen … Und können beim Genießen nur eines denken: Mehr davon! Und auch der Gemüseintopf mit Süßkartoffeln und der Süßkartoffel-Kichererbsen-Stampf sorgen für leckere Geschmackserlebnisse.
Süßkartoffeln aus dem Ofen
mit indischen Gewürzen
Zutaten für 4 Portionen
4 große Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 G Frischkäse
½-1 TL Gewürzmischung für Biryani Masala
Frische Kräuter zum Garnieren
1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Süßkartoffeln waschen und längst halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen mit den Schnittflächen nach oben 30-40 Min. garen, bis sich die Süßkartoffeln leicht einstechen lassen.
3. Auf Tellern anrichten, den Frischkäse darauf verteilen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Mit den frischen Kräutern garnieren.
Ihr seid auf den Geschmack gekommen? Im Buch „Süßkartoffeln” findet ihr weitere schmackhafte und abwechslungsreiche Rezepte. Ob gebacken, frittiert oder in Kombination mit afrikanischen Gewürzen, die süße Knolle macht einfach in jedem Gericht eine gute Figur. Und sogar Süßspeisen lassen sich mit ihr zaubern!
Erschienen bei Thorbecke, 12,99 (ISBN: 978-3-7995-1179-7)