Zutaten für ca. 45 Stück
270 g Weizenmehl (Type 405)
190 g Butter
120 g „Unser Feinster” Zucker von SweetFamily
2 Pck. Vanillezucker
50 g Kokosöl
150 g SweetFamily Kakao-Puderzucker
2 EL Kokosmilch
Goldfarbene Zuckerperlen
1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Mehl, Butter, 110 g Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestreuen und ca. ½ cm dick ausrollen. Gewellte Kreise von 3,5 cm Durchmesser ausstechen und mit wenig Abstand auf ein Backblech legen. Mit 10 g Zucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 14 Min. hellbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Kokosöl in einem Topf schmelzen lassen. SweetFamily Kakao- Puderzucker und Kokosmilch zugeben und zu einer zähfließenden Glasur verrühren. Das Shortbread halb eintauchen, auf ein Gitterrost legen, mit Perlen garnieren und warten bis die Glasur fest ist.
Bei diesem Beitrag handelt es sich um einen Promotion Beitrag