Alle Weinliebhaber aufgepasst!
Zum zweiten Adventssonntag gab es in unserem brandnooz Adventskalender den leckeren Blanchet Rouge de France Trocken. Ideal ist der Rotwein aber nicht nur, um ein Wochenende gemütlich ausklingen zu lassen, sondern auch, um einen leckeren Drink zu mixen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem fruchtig-mediterranen Cobbler oder einem weihnachtlichen Glühwein? Diese beiden Rezepte solltet ihr unbedingt ausprobieren, wenn ihr Rotwein-Fans seid:
Blanchet Rouge Cobbler
Zutaten
- 1 Zweige Rosmarin
- 2 cl Limetten-Sirup
- 2-3 EL Crushed Eis oder 3-4 Eiswürfel
- 125 ml Blanchet Rouge de France
- 1 Limettenscheibe
Zubereitung
1 Zweig Rosmarin, 2 cl Limetten-Sirup und Crushed Eis / Eiswürfel in ein Glas geben.
125 ml Blanchet Rouge de France Trocken hinzufügen.
Kurz umrühren und mit einer Limettenscheibe garniert servieren.
Blanchet Glühwein mit Ingwer
Zutaten für 4 Gläser
- 1 Stück (ca. 20 g) frischer Ingwer
- 1 Flasche (0,75 l) Blanchet Rouge de France)
- Saft von 2 Orangen
- 2 EL brauner Zucker
- 4 Kardamomkapseln
- 4 Scheiben von 1 unbehandelten Orange
Zubereitung
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wein, Orangensaft, Ingwer, Zucker und Kardamom erhitzen (nicht kochen!). Orangenscheiben in 4 Gläser oder Becher verteilen. Glühwein durch ein feines Sieb in die Gläser gießen. Heiß servieren.
Wir wünsche euch genussvolle Momente mit diesen Gourmet-Drinks 🙂