Weißes Schokoladenmousse mit Rhabarber-Erdbeer-Salat

Knäckebrot schmeckt langweilig? Von wegen: Diese Rezepte zeigen, dass man mit ihnen im Handumdrehen eine tolle Zwischenmahlzeit zaubern kann. Und das sowohl in der süßen als auch in der herzhaften Variante!

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Zutaten für 4 Portionen

110 g Knäckebrot, z.B. Dr. Karg’s Cranberry Kokos Vollkorn-Snack
175 g weiße Kuvertüre
1 Ei
1 Eigelb
3,5 Blatt Gelatine
20 g Zucker
250 ml Schlagsahne
20 ml Olivenöl
200 g Rhabarber
100 g Zucker
80 g Erdbeeren

1. Die in kleine Stücke zerkleinerte weiße Kuvertüre in einer Metallschüssel auf dem Wasserbad schmelzen. 1,5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, das Ei und das Eigelb mit dem Zucker in einer eigenen Schüssel auf das Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen die Eier warm aufschlagen, bis sich die Masse weiß färbt. Dann die Schüssel von der Hitze nehmen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Eiermasse einrühren. Die flüssige Schokolade unter die Eiermasse heben, anschließend das Olivenöl einarbeiten.
3. Die Sahne halbsteif schlagen. In die lauwarme Masse die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schale abfüllen und mindestens zwei Std. kühlen.
4. Für den Rhabarber-Erdbeer-Salat dem Rhabarber mit einem kleinen Messer die Fäden ziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Zucker vermischen und in einer Auflaufform mit Alufolie bedeckt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Min. im Ofen garen.
5. 2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heißen Rhabarber mit der aufgelösten, abgetropften Gelatine vermischen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den abgekühlten Rhabarber mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren vermischen.
6. Für das Dessert die weiße Mousse in einen Einwegspritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Pro Dessert etwas Rhabarber-Erdbeer-Salat und gleichmäßig große Tupfer der Mousse auf zwei Knäckebrot-Stücke geben. Einen Boden auf den anderen setzen und das Türmchen mit einem zusätzlichen Knäckebrot bedecken. Das fertige Mille feuille auf einem Teller mit dem Rhabarber-Erdbeersalat anrichten.

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