Curryreis mit Hähnchen

Genug von Kantine, Fast Food oder belegtem Brötchen? Dann kommen diese Rezepte im Glas genau richtig! Denn sie sind lecker, gesund und einfach zuzubereiten – perfekt fürs Büro!

035-Curryreissalat-mit-Haehnchen[569767]

Zutaten für 1 Glas à 600 ml

40 g 10-Min.-Langkornreis
2 TL Currypulver
Salz
1 Ananasscheibe und 2 EL Ananassaft (aus der Dose)
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 ½ EL Erdnussöl
1 rote Spitzpaprikaschote
1 Stange Staudensellerie
75 g gebratene Hähnchenbrustfiletstreifen
½ Mini-Romanasalat
1 EL süß-scharfe Chilisauce
1 EL Röstzwiebeln

1. Den Reis mit 1 TL Currypulver in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Ananas- und Zitronensaft mit übrigem Currypulver und Honig verrühren, das Öl unterschlagen. Paprika halbieren und entkernen, waschen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenfilet, falls nötig, in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und zerpflücken.
2. Zuerst die Vinaigrette in das Glas gießen. Dann nacheinander Paprika, Sellerie, Reis, Hähnchen, Ananas und Salat darüberschichten. Chilisauce und Röstzwiebeln daraufgeben. Das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Lunch im Glas

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert