Kokoswasser schmeckt wunderbar erfrischend und lässt das Herz von Kokosfans höherschlagen. Wie praktisch, dass Tropicai die King Kokosnuss jetzt auch nach Deutschland bringt – und zwar in drei leckeren Sorten!
Wer schon mal in exotischen Gefilden Urlaub gemacht hat, der hat sie vielleicht schon gesehen oder sogar probiert: Die King Kokosnuss. In ihrer Heimat Sri Lanka wird sie „Thambili“ genannt, was orange bedeutet. So sieht die Schale der Kokosnuss nämlich aus. Um das erfrischende Kokoswasser zu probieren, muss man zum Glück nun gar nicht mehr verreisen, denn Tropicai hat die King Kokosnuss zu uns nach Hause gebracht. Seit mehr als zehn Jahren sind Tropicai die Kokosexperten, bei denen sich alles um die schmackhafte Nuss dreht. Mit innovativen Spezialitäten aus Kokosnussfruchtfleisch, Kokosblütensaft und Kokoswasser bereichern sie den kulinarischen Alltag mit einem Hauch von Exotik. Mit viel Leidenschaft, Authentizität, Lebenslust und Fantasie erschafft Tropicai so leckere Kokosdelikatessen aus den besten Rohstoffen – genau das Richtige für alle Kokosfans.
Der King unter den Kokosnüssen
Die King Kokosnuss ist dabei eine echte Rarität, denn sie ist eine reine Trinkkokosnuss. Bis heute wird sie sorgsam von Kleinbauern geerntet und nach traditioneller Handwerkskunst verarbeitet. Ihr Kokoswasser ist besonders aromatisch, und ihr Ruf als erfrischend-isotonisches Getränk eilt ihr über die Meere voraus. In einer Flasche Tropicai King Coconut Water steckt übrigens das Wasser einer ganzen King Kokosnuss.
Geschmackliche Vielfalt
Auch geschmacklich ist dank drei leckerer Sorten für Abwechslung und geschmackliche Vielfalt gesorgt. Die pure Variante garantiert den unverfälschten Geschmack und schmeckt klar und erfrischend. Exotisch und fruchtig schmeckt dagegen die Sorte „Pineapple Passion“. Und für alle, die es erfrischend mit einem Hauch von Süße mögen, ist die Variante „Minty Melon“ mit sommerlicher Minze und Wassermelone genau das Richtige.
Kokoswasser-Riesling-Gelee
Zutaten für 4 Portionen
350 ml Tropicai King Coconut Water „Pure“
80 ml Riesling
1 TL Agar-Agar
1 Limette
frische Minze
1. Das Kokoswasser und den Riesling in eine Stielkasserolle geben, Agar-Agar einrühren und zum Kochen bringen. Für ca. 2 Min. unter Rühren kochen.
2. Nach 5 Min. Abkühlzeit die Gelee-Flüssigkeit in kleine Dessertschalen füllen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3. Das Gelee mit einer Limettenscheibe und frischer Minze garniert servieren
*Bei diesem Beitrag handelt es sich um einen Promotion-Beitrag.