Ob als Aufstrich oder zum Kochen: Frischkäse macht in der Küche einfach immer eine gute Figur! Mit diesem leckeren Rezept schwebt man auf jeden Fall ganz schnell im Frischkäse-Himmel …
Zutaten für 4 Portionen
4 Stängel glatte Petersilie
1 Pck. Frischkäse, z.B. Petrella Schnittlauch
1 EL gemahlene Haselnüsse
5 TL feine Haferflocken
1 Msp. Salz
2 Laugenstangen
2 Blätter Lollo Bionda
8 Scheiben Butterkäse
1. Petersilie waschen, trocken tupfen, von 3 Stängeln Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 25 g Frischkäse, Haselnüssen, Haferflocken und Salz vermischen, auf Frischhaltefolie streichen (Maße ca. 5 x 7 cm) und kaltstellen.
2. Laugenstangen aufschneiden, mit restlichem Frischkäse bestreichen und mit Lollo Bionda und Käse belegen.
3. Aus der Käse-Nuss-Masse 4 Herzen ausstechen und auf dem Käse anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.