Fruchtige Hähnchenspieße mit gefüllten Snackpaprika

Ob als Aufstrich oder zum Kochen: Frischkäse macht in der Küche einfach immer eine gute Figur! Mit diesem leckeren Rezept schwebt man auf jeden Fall ganz schnell im Frischkäse-Himmel …

Haehnchenspieße

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilet
1 kleine Mango
500 g Snackpaprika (ca. 8-12 Stück)
Salz
2 Pck. Paprika-Frischkäse, z.B. Petrella Peppasweet (à 125 g)
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL frischer gehackter Thymian
2 EL Pflanzenöl
1 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 Baguette (ca. 300 g)
Außerdem: Spritzbeutel, Holzspieße

1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Hähnchen und Mango abwechselnd auf Holzspieße reihen. Snackpaprika halbieren, putzen, waschen und von innen salzen. Für die Creme Paprika-Frischkäse mit Kreuzkümmel und Thymian verrühren, mit einem Spritzbeutel in die Paprikahälften füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 15-20 Min. garen.
2. Hähnchenspieße salzen und in einer erhitzten Mischung aus Pflanzenöl und Sesamöl ca. 6 Min. braten. Honig zugeben und mit Sojasauce ablöschen. Spieße darin ca. 1-2 Min. bei mittlerer Hitze glasieren.
3. Baguette in Scheiben schneiden. Fruchtige Hähnchenspieße mit Snackpaprika und Salat auf Tellern anrichten, mit Baguette und nach Wunsch mit Salat servieren.

Petrella

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