Wintersalat
Zutaten für 2 Personen
100 g Feldsalat
1 milder Rettich
einige EL Granatapfelkerne
Byodo Cassis Balsamessig
Öl
Salz, Pfeffer
1. Feldsalat gründlich waschen. Den Rettich putzen und in Stücke schneiden.
2. Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen und hierbei die weißen Häutchen entfernen.
3. Mit dem Cassis Balsamessig und Öl verfeinern und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto mit Pilzen und Garnelen
Zutaten für 2 Personen
1 Beutel reis-fit 8 Minuten Risotto
1 Zwiebel
400 ml leichte Brühe
eine Hand voll Pilze
eine Hand voll Garnelen
eine dünne Lauchstange
Parmesan
1. In einem Topf die gehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann den Risotto-Reis dazugeben. Zusammen andünsten, bis der Reis glasig geworden ist. Dann mit der Brühe ablöschen und auf kleiner Hitze 8 Min. weiterkochen.
2. Nach den 8 Min. den Topf vom Herd nehmen und das Risotto mindestens 5 Min. zugedeckt ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden und anbraten. Garnelen ebenfalls anbraten.
4. Garnelen und Pilze zum Risotto geben. Noch etwas Parmesan unterheben, mit Lauch garnieren und fertig!
Pfannkuchen mit Birnenscheiben und Schokosahne
Zutaten für 2-4 Portionen
2 Eier
250 ml Milch
150 g Mehl
eine Prise Salz
50 g Zucker
2 TL Backkakao
1 Birne
etwas Weißwein
Zimtzucker
Hochwald Sahnewunder Schoko
1. Den Pfannkuchenteig wie gewohnt anrühren.
2. Die Birne schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Birne dann in eine Pfanne mit etwas Butter geben, Zimtzucker darüberstreuen und die Birnenspalten etwas karamellisieren lassen.
3. Sobald die Birnen weich werden, diese mit einem Schuss Weißwein ablöschen und wieder etwas einköcheln.
4. Nun den Pfannkuchen braten. Zum Schluss den Pfannkuchen mit den Birnenspalten füllen und mit der Schokosahne dekorieren.