Sauerkraut macht nicht nur zu Braten, Kassler oder zu Klößen eine gute Figur. Auch als Süppchen, Tarte oder Salat lässt sich das Kraut vorzüglich verspeisen, wie diese drei Rezepte beweisen.
Sauerkraut-Gnocchi-Salat
Zutaten für 4 Portionen
400 g Gnocchi
Salz
250 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola-Salat
1 Packung Sauerkraut z.B. Mildessa für… Salate & Wraps
8 EL Olivenöl
Pfeffer zum Abschmecken
1. Gnocchi nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Sauerkraut mit den Händen leicht ausdrücken.
3. Vor dem Servieren alle Zutaten in einer Schüssel mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.