Wenn es draußen grau und ungemütlich wird, ist der ideale Zeitpunkt, um die Häkelnadeln wieder hervorzuholen. Und dieses Häkelprojekt machen nicht nur Spaß, sondern passt auch ganz vorzüglich in die Küche!
Hamburger Börje
Material
1 Knäuel gelbes Baumwollgarn à 50 g, z.B. Rowan handknit Cotton, 85 m/50 g, Farbe 349
1 Knäuel rotes Baumwollgarn à 50 g, z.B. Rowan handknit Cotton, 85 m/50 g, Farbe 215
1 Knäuel rotes Baumwollgarn à 50 g, z.B. Rowan handknit Cotton, 85 m/50 g, Farbe 344
1 Knäuel rotes Baumwollgarn à 50 g, z.B. Rowan handknit Cotton, 85 m/50 g, Farbe 315
Etwas Füllwatte und Filz in rot, weiß und schwarz
2 schwarze Knöpfe oder Perlen
Häkelnadel: 3,25 mm
So geht’s:
Hamburgerbrötchen 2 x
1. Runde: Einen Fadenring häkeln. 5 fM in den Ring häkeln, mit 1 KettM in die 1. fM enden (5 M).
2. Runde: 2 fM in jede M bis Rundenende (10 M).
3. Runde: *1 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (15 M).
4. Runde: *2 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (20 M).
5. Runde: *3 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (25 M).
6. Runde: *4 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (30 M).
7. Runde: *5 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (35 M).
8. Runde: *6 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (40 M).
9. – 11. Runde: 40 fM.
12. Runde: *2 fM zus, 6 fM, ab * 4 wdh (35 M).
13. Runde: *2 fM zus, 5 fM, ab * 4 wdh (30 M).
14. Runde: *2 fM zus, 4 fM, ab * 4 wdh (25 M).
15. Runde: *2 fM zus, 3 fM, ab * 4 Mal wdh (20 M). Faden abschneiden und alle Fäden vernähen.
Hamburger und Tomate
1. Runde: Einen Fadenring häkeln. 5 fM in den Ring häkeln, mit 1 KettM in die 1. fM (5 M) enden.
2. Runde: 2 fM in jede M bis Rundenende (10 M).
3. Runde: *1 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (15 M).
4. Runde: *2 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (20 M).
5. Runde: *3 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (25 M).
6. Runde: *4 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (30 M).
7. Runde: *5 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (35 M).
8. Runde: 35 fM.
9. Runde: *2 fM zus, 5 fM, ab * 4 Mal wdh (30 M).
10. Runde: *2 fM zus, 4 fM, ab * 4 Mal wdh (25 M).
11. Runde: *2 fM zus, 3 fM, ab * 4 Mal wdh (20 M).
Faden abschneiden und alle Fäden vernähen.
Salatblatt
1. Runde: Einen Fadenring häkeln. 5 fM in den Ring häkeln, mit 1 KettM in die 1. fM enden (5 M).
2. Runde: 2 fM in jede M bis Rundenende (10 M).
3. Runde: *1 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (15 M).
4. Runde: 2 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (20 M).
5. Runde: 3 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (25 M).
6. Runde: 4 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (30 M).
7. Runde: 5 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (35 M).
8. Runde: 6 fM, 2 fM in die nächste M, ab * 4 Mal wdh (40 M).
9. Runde: * 1 Kettm, 1 fM, 3 Stb in die nächste M, 1 fM, ab * 9 Mal wdh, 1 KettM in die 1. M. (60 M).
Faden abschneiden und alle Fäden vernähen. Dann das Brötchen mit Füllwatte füllen und alle Teile zusammennähen. Mit dem unteren Brötchenteil beginnen und darauf aufbauen. Aus Filz Mund, Lippen und Zähne ausschneiden und aufkleben. Am Schluss Augen aufnähen.
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