Balisto, Leibniz Kekse und andere Lieblingssüßigkeiten begleiten uns oft schon seit unserer Kindheit. Dass man die süßen Riegel aber nicht nur vernaschen, sondern sich auch himmlische Desserts aus ihnen zaubern kann, zeigen diese vier Rezepte:
Puffreis-Trifle, Bratbirne, Trio-Käsekuchen und die Cream-Team-Torte.
Zutaten für 8 Portionen
100 g Balisto (oder andere Schokoriegel oder Kekse)
1 EL Kakao
50 g zerlassene Butter
250 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Mascarpone
50 g Crème fraîche
130 g Zartbitterschokolade
130 g Vollmilchschokolade
130 g weiße Schokolade
Sonstiges:
8 Weckgläser
1. Die Balisto Riegel zerkrümeln – so fein wie gewünscht. 1 EL Kakao untermischen, dann die zerlassene Butter dazugeben und gut verrühren. Die Masse als Boden in acht Weckgläser geben, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
2. Frischkäse, Mascarpone und Crème fraîche zu einer glatten Masse verrühren und dritteln.
Dann die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Nachdem die Schokolade abgekühlt ist, diese unter den ersten Teil der Frischkäsecreme rühren. Die Weckgläser aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokocreme gleichmäßig als erste Cheesecake-Lage auf die Keksböden verteilen. Mit dem Deckel verschließen und zurück in den Kühlschrank stellen.
3. Für die zweite Lage Schokocreme die Milchschokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter den zweiten Teil der Frischkäsecreme rühren. Die Weckgläser aus dem Kühlschrank nehmen und die Vollmilch-Schokocreme gleichmäßig auf der Zartbittercreme verteilen. Deckel darauf und alles wieder in den Kühlschrank stellen.
4. Zum Schluss die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und unter den letzten Teil der Frischkäsecreme rühren. Die Weckgläser wieder aus dem Kühlschrank nehmen und die weiße Creme gleichmäßig auf der Milchschokocreme verteilen. Erneut mit dem Deckel verschließen und alles am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.