Schwarze Nudeln mit Pilzen auf Paprikasuppe

Im alltäglichen Familienchaos ist es manchmal gar nicht so einfach, etwas Frisches und Leckeres auf den Tisch zu zaubern. Wie man es dennoch schafft? Indem man auf Vorrat kocht, gemäß des Mottos „Einmal kochen – zweimal genießen“.

Schwarze_Nudeln

Zutaten für 4 Portionen

Die Hälfte der Sauce kann man am nächsten Tag zu einer Paprikasuppe mit Hähnchenspieß weiterverarbeiten.

5 rote Paprikaschoten
1-2 große Fleischtomaten (ca. 500 g)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1/2 TL körnige Gemüsebrühe
Salz
2 Prisen Rohzucker
Saft von ½ Zitrone
250 g Kräuterseitlinge
250 g Eierschwämme
Pfeffer aus der Mühle
400 g schwarze Nudeln
Parmesan, frisch gerieben, zum Servieren
1. Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, entkernen, alle weißen Teile entfernen
und die Paprika anschließend in Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls
zerkleinern. Die Knoblauchzehen halbieren und in Olivenöl sanft anziehen lassen. Das vorbereitete Gemüse beigeben, umrühren, etwa 3 EL Wasser und die körnige Gemüsebrühe hinzufügen, den Deckel aufsetzen und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Ganze zu einer sämigen Sauce pürieren, mit Salz, Rohzucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte der Sauce für die Paprikasuppe (siehe folgendes Rezept) beiseitestellen.
2. Die Pilze sorgfältig mit einem Küchenpinsel putzen. Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, die Eierschwämme je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die
Pilze in Olivenöl bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem sorgfältigem Wenden braten, mit wenig Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
3. Die schwarzen Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln auf einen Paprikasaucen-Spiegel setzen und die gebratenen Pilze darüber verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Familienkochbuch

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